Como usar a Prensa Francesa

Por Cafeina Clube      20/09/2017 19:00:31    
Prensa Francesa

Prensa francesa Ao contrário do que o nome sugere, a prensa francesa (também conhecida como cafeteira francesa ou french press) foi inventada por um designer italiano, Attilio Calimani, em 1929. 
Além de permitir o controle do tempo de infusão, este equipamento também permite a passagem dos óleos do café, o que já não acontece nos métodos que utilizam filtros de papel ou de pano. 
Recomendamos uma moagem mais grossa para esse método.

Modo de Preparo


  • Escaldar a cafeteira para manter o café quente por mais tempo
  • Adicione o pó, que precisa ter moagem um pouco mais grossa para esse método.
  • Normalmente, a proporção utilizada é de 8 gramas de pó para 100 ml de água.
  • Não precisa ferver a água para fazer o café. Esse método é uma infusão. Esquente a água entre 80ºC e 90º
  • Mexa com uma colher (de plástico ou de madeira para não danificar o vidro da prensa francesa).
  • Deixe que a infusão do café aconteça por no máximo quatro minutos
  • Pressione o êmbolo com delicadeza
  • Coloque o café devagar na xícara para evitar a transferência dos sedimentos finos (pózinho)

Comente

2017 Copy - Cafeina Clube - Todos os Direitos Reservados

Plataforma para clubes: Plataforma para Clube de Assinaturas